В мире

Гагин: ВС РФ начали масштабную операцию по освобождению Авдеевки

ВС РФ на Авдеевском направлении

Российские бойцы вышли к селу Бердычи Донецкой области, сообщил советник главы ДНР Ян Гагин.Населенный пункт расположен к северо-западу от Авдеевки. По словам Гагина, взятие села Бердычи позволит российским войскам контролировать тыловое обеспечение украинской армии.«

"Сама авдеевская группировка снабжается по дорогам, которые уже за городом, там несколько дорог разного значения. <…> Наши наступательные действия сейчас в том числе сосредоточены на том, чтобы контролировать подвоз тылового обеспечения украинскому гарнизону. К селу Бердычи только вышли, это не значит, что мы его взяли. Это один из фланговых населенных пунктов, зайдя и контролируя который можно будет контролировать <…> и эти пути снабжения", – сказал он РИА Новости.

Гагин заявил, что началась масштабная операция по освобождению Авдеевки. Российские бойцы, чтобы не идти в лобовое столкновение и сохранить как можно больше солдат, планируют взять город в окружение. По укрепрайонам ВСУ бьет российская артиллерия, что вынуждает их бросать некоторые рубежи и спасаться бегством, заключил он.Радио Sputnik сообщало, что ВС России улучшили позиции на Краснолиманском направлении.

Рогов: российские бойцы подбили два танка ВСУ у села РаботиноТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button