В мире

Гагин: палестинцы могли купить натовское и израильское оружие на Украине

Ракеты, выпущенные из сектора Газа. 6 августа 2022

© AP Photo / Fatima ShbairЧитать в МОСКВА, 8 октября/ Радио Sputnik. Против израильских военных может использоваться оружие, ранее переданное Киеву странами НАТО, считает советник главы ДНР Ян Гагин.«”Стоит заметить, что по иронии судьбы именно Израиль вместе со своими коллегами из НАТО передавал еще недавно Украине различные виды вооружения, которые в том числе были перепроданы украинскими военнослужащими, украинскими военными чиновниками различным террористам по всему миру. В достаточно больших количествах и абсолютно бесконтрольно. Вот по иронии судьбы сейчас в израильских солдат стреляют их же оружием и оружием, которое было передано в свое время Украине из НАТО”, – сказал Гагин РИА Новости.По его мнению, таким же образом оружие может оказаться в распоряжении других радикальных организаций, представители которых находятся в странах Европы и США.«

"Пока эти ячейки спящие, но вот когда они проснутся, жарко станет всем", – высказал мнение Гагин.

В субботу утром Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа, затем вооруженные представители палестинского движения ХАМАС вторглись в приграничные районы на юге страны.Армия обороны Израиля в ответ начала операцию “Железные мечи” и к вечеру 7 октября заявила о возвращении контроля над большинством населенных пунктов и атакованных застав на границе.Минобороны Израиля объявило о введении “особого положения в области безопасности” на всей территории страны.По данным израильского Минздрава, в результате атаки боевиков ХАМАС погибли не менее 300 человек, более 1,8 тысячи получили ранения.Жертвами ударов ЦАХАЛ, по данным палестинского Минздрава, стали 313 жителей сектора Газа, почти две тысячи человек были ранены.Ранее радио Sputnik писало, что в офисе Владимира Зеленского увидели связь между атакой на Израиль и конфликтом на Украине.

СМИ: эскалация на Ближнем Востоке может сказаться на помощи Украине от США Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button