Сказано в эфире

Эксперт: США будут воевать на нескольких фронтах – им это ничего не стоит

Игрушечные американские солдаты

© Depositphotos.com / ShebekoЧитать в Сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что приоритетность Украины в политике Запада снизится на фоне эскалации в Израиле. В эфире радио Sputnik мнением по этому вопросу поделился доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

Нетаньяху второй раз за сутки поговорил с БайденомПриоритетность Украины в политике Запада снизится на фоне эскалации в Израиле, считает сенатор Алексей Пушков.”Теперь США будут работать на два фронта – украинский и израильский. Иначе все убедятся, что они не выносят бремени “глобального лидерства” и его наиболее фанатичным адептам в Вашингтоне придется сделать себе “харакири”. Но, как бы они ни пытались действовать на обоих направлениях, приоритетность Украины в политике Запада неизбежно снизится. Ближний Восток загорелся не на шутку”, – написал Пушков в своем Telegram-канале.В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что в Вашингтоне стараются сохранить лицо.«”США считают себя исключительной страной, но понятно, что с бременем лидерства американцы не справляются. Не справляются по двум основным причинам – это практически недееспособное руководство в лице действующего президента и его команды. А второе – финансовые ресурсы уменьшаются, госдолг США уже перевалил за 33 триллиона долларов. Но станок не останавливается, они печатают. Американцы стараются сохранять лицо, пытаясь влиять на процессы в различных регионах мира, в том числе на Украине и в рамках израильско-палестинского конфликта”, – сказал Александр Гусев.По его мнению, США будут стремиться сохранить влияние, поскольку им это выгодно.«”Они будут стремиться к сохранению тенденции своего лидерства, определяя кому что надо делать, как должны развиваться события. Я абсолютно убежден, что никакого снижения влияния американцев на Украине не произойдет, потому что Украина для них – лакомый кусок. Американцы могут воевать на нескольких фронтах, оказывая финансовую помощь, потому что за этим практически ничего не стоит. Американцы заточены на то, чтобы разжигать конфликты, влиять на них политически и экономически. Чем больше конфликтов, тем богаче становятся американцы – это их принцип, и этого принципа они будут придерживаться”, – считает Александр Гусев.

Боррель: события в США говорят о неопределенности финансирования УкраиныТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button