Подкасты

Эксперт: для ХАМАС наступил очень непростой момент

Палестинские бойцы едут на захваченной израильской военной машине в секторе Газа

© AP Photo / Abed Abu ReashЧитать в Почему в ХАМАС сначала заявляют о готовности к переговорам, а затем отказываются от них, объяснил в эфире радио Sputnik главный научный сотрудник Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД РФ Антон Гришанов.

Карлсон указал на риск ядерной войны после операции ХАМАСХАМАС проинформировал все заинтересованные стороны, что не будет вести переговоры о судьбе захваченных израильских заложников до окончания боевых действий, сообщил глава политбюро движения Исмаил Хания. Между тем, ранее другой высокопоставленный представитель движения Муса Абу-Марзук заявил, что ХАМАС достиг целей своей операции в Израиле и открыт “к любым обсуждениям и политическому диалогу”.В эфире радио Sputnik главный научный сотрудник Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России Антон Гришанов отметил, что в руководстве ХАМАС нет единства, и объяснил почему.

СМИ: члены политбюро ХАМАС погибли при авиаударах Израиля по сектору ГазаПо мнению эксперта, движение ХАМАС теряет поддержку.«”У ХАМАС в заложниках находится огромное количество ни в чем не виновных женщин, детей, стариков. При этом Египет, например, не спешит открывать пункты перехода, то есть под ударом оказываются миллионы мирных жителей в Секторе Газа, которые в свое время выбирали ХАМАС не для того, чтобы лишиться жизни. Для ХАМАС сейчас – очень непростой момент, там колеблются, постоянно меняют свою линию, свою риторику. В конечном счете это может очень дорого в политическом плане обойтись этой организации. Уже сегодня ее не воспринимают серьезно даже те силы, которые еще недавно призывали к политическому диалогу с ней”, – сказал Антон Гришанов.Прямой эфирХАМАС отказывается от переговоров с Израилем15:04Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button