В мире

Дуда напомнил о единственной дороге, связывающей ЕС и Украину

Президент Польши Анджей Дуда

© AP Photo / Czarek SokolowskiЧитать в МОСКВА, 3 октября/ Радио Sputnik. Единственная автострада, соединяющая западную Европу с Украиной, проходит через Польшу, напомнил польский президент Анджей Дуда.«

"Я хочу очень сильно подчеркнуть, что мы являемся абсолютно ключевой страной на будущее, если речь идет о поддержке Украины. Единственная автострада, которая идет из Западной Европы на Украину, идет через Польшу, это автострада А4, и все об этом хорошо знают", – цитирует его РИА Новости.

Также Дуда напомнил, что железные дороги “самого лучшего качества” идут через Польшу, а аэропорт международного значения находится около польско-украинской границы в Жешуве.При этом польский лидер заявил, что Варшава не отказывается от поддержки Киева.«”Мы поддерживали Украину, будем поддерживать и будем делать это спокойно и последовательно в соответствии с нашими союзническими обязательствами”, – сказал он.Радио Sputnik сообщало, что Польша отказалась участвовать в форуме ОПК в Киеве.

Польша вводит пограничный контроль на границе со СловакиейТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button