В мире

Байден: деньги для помощи Украине можно найти в обход конгресса

Президент США Джо Байден. Архивное фото

© AP Photo / Susan WalshЧитать в МОСКВА, 4 октября/ Радио Sputnik. Президент США Джо Байден утверждает, что сможет найти деньги для продолжения помощи Украине, даже если законодатели не одобрят соответствующие ассигнования.Ранее глава Белого дома выразил обеспокоенность, что разногласия с конгрессом и среди законодателей могут негативно отразиться на поддержке Киева, и пообещал в ближайшее время выступить с программной речью о необходимости продолжения помощи.«

"Мы можем поддержать Украину следующим траншем, который нам нужен. Есть другие инструменты, с помощью которых мы, возможно, сможем найти средства на это. Но я не буду сейчас вдаваться в подробности", – цитирует Байдена РИА Новости.

Американский лидер добавил, что в анонсированном выступлении намерен разъяснить, что “успех Украины всецело отвечает интересам США”, а формирование проукраинской коалиции из 50 стран способствовало укреплению американского лидерства в мире.Радио Sputnik сообщало, что в США сравнили решение по Украине с уходом из Афганистана.

“Мы не уйдем”. Байден пообещал не прекращать поддержку УкраиныТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button