В мире

Авиация Израиля нанесла массированный удар по объектам ХАМАС в Газе

Дым над Газой после авиаудара ВВС Израиля

© AP Photo / Adel HanaЧитать в МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. Израильская авиация за минувшую ночь нанесла удары по более чем 500 объектам ХАМАС и радикальной палестинской группировки “Исламский джихад”* в секторе Газа, заявила армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).«

"За ночь истребители и вертолеты ЦАХАЛ, … артиллерия нанесли удары по более чем 500 террористическим объектам ХАМАС и "Исламского джихада"* в секторе Газа, – приводит РИА Новости заявление израильской армии.

Отмечается, что были атакованы семь командных центров ХАМАС, здание, которое использовалось высокопоставленным военным военно-морских сил ХАМАС, и командный центр “Исламского джихада”*. Кроме того, нанесены удары по многочисленным многоэтажным зданиям, добавили в армии.В субботу утром Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа, затем вооруженные представители палестинского движения ХАМАС вторглись в приграничные районы на юге страны.Армия обороны Израиля в ответ начала операцию “Железные мечи” и к вечеру 7 октября заявила о возвращении контроля над большинством населенных пунктов и атакованных застав на границе.На границе еврейского государства с Ливаном периодически фиксируются перестрелки. Поступает информация о боестолкновениях в различных населенных пунктах на юге Израиля.Власти еврейского государства впервые за 50 лет решили ввести в действие специальный пункт Основного закона, который означает официальный переход страны в состояние войны.В ХАМАС отвергли возможность заключить перемирие с Израилем, обвинив еврейское государство в нагнетании напряженности в регионе.Президент США Джо Байден распорядился оперативно оказать Израилю дополнительную военную помощь.Радио Sputnik сообщало, сколько израильских военных погибло с начала эскалации конфликта.* Запрещенная в России террористическая организация.

СМИ: Израиль просит США пополнить арсенал ракет для “Железного купола”Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button