В мире

Арабские СМИ опубликовали кадры захвата заложников движением ХАМАС

Горящий автомобиль в Бейт-Лахии, сектор Газа

© AP Photo / Ali MahmudЧитать в МОСКВА, 7 октября/ Радио Sputnik. Телеканал “Аль-Джазира” показал кадры захвата заложников в одном из израильских поселений вблизи сектора Газа.Отмечается, что видео было записано участниками палестинского движения ХАМАС. На кадрах несколько женщин пытаются что-то сказать на иврите тем, кто их удерживает. Палестинцы спрашивают, откуда они, после чего обращаются к другим членам захваченной группы. Несколько раз члены ХАМАС спрашивают у заложников, плохо понимающих по-английски, есть ли у них оружие, пишет РИА Новости.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Утром 7 октября десятки ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве. На территории Израиля введено чрезвычайное положение.Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции под названием “Железные мечи” в секторе Газа. Десятки истребителей ВВС ударили по целям организации ХАМАС в Газе.Военное крыло палестинского движения ХАМАС, бригады “Аль-Кассам”, объявило, что проводит против Израиля операцию под названием “Потоп Аль-Аксы”.Радио Sputnik писало, как власти Ирана отреагировали на ракетные удары по Израилю.

СМИ: число пострадавших в Израиле возросло до 779 человекТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button