Подкасты

Аксаков дал прогноз, когда разразится мировой экономический кризис

Крах фондового рынка

© Fotolia / fotogestoeberЧитать в Введением антироссийских санкций США создали основу для разрушения своего мирового господства, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Топливный кризис накрыл Францию с головойВ экономике европейских государств и США накопились огромные диспропорции, которые могут привести к мировому экономическому кризису уже в следующем году, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. «”Есть большая вероятность, что в следующем году может разразиться кризис. Мы видим, что в Европе валовой внутренний продукт падает, в том числе из-за санкционных решений против России, они сами себе наступили на ногу. <…> Все диспропорции, все основания для кризиса существуют. Есть соответствующие сигналы и в США. В Америке накопились огромнейшие диспропорции, это и большой долг государства, превышающий 33 триллиона долларов, это и обязательства пенсионных фондов. Пенсионные фонды США должны своим будущим пенсионерам сотни триллионов долларов, которых реально не существуют. И когда это все грохнется, мало не покажется”, – сказал Анатолий Аксаков. Антироссийские санкции подрывают ту финансовую конструкцию, которую США возводили на протяжении многих лет, обеспечивая стабильность доллару, продолжил парламентарий. «”Есть законы экономики, если ты их не соблюдаешь, а действуешь исходя только из интересов прибыли, накачиваешь экономику необеспеченными денежными знаками, рано или поздно это должно прорваться. <…> Эти денежные знаки американцы распространяли по всему миру, благодаря чему обеспечивали определенную стабильность своему доллару. Но сейчас своими руками, вводя санкции против России, разрушая ту мировую конструкцию, которую они сами создали в своих интересах, США создают основу для разрушения своего мирового господства”, – полагает Анатолий Аксаков. Согласно его прогнозу, возможный кризис будет болезненным для всего мира. «

"Будет процесс самоочищения. Понимая это, нам нужно быстро перестраивать экономику, опираться на собственные внутренние ресурсы, на промышленные предприятия, на село…, чтобы минимально зависеть от внешнего влияния", – заключил Анатолий Аксаков.

Эфир программы с участием Анатолия Аксакова слушайте здесь.Кардиограмма дняПерестройка экономики России, рост ВВП, курс рубля и цены на топливо21:04Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button