Сказано в эфире

А ну-ка, позовите Херша… или Кто повредил газопровод Balticconnector

Газоприемная станция. Архивное фото

© AP Photo / Bela SzandelszkyЧитать в
Ведущие

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиДокопаться до России в любом случае проще, чем до истины. Тем более что иначе можно на себя выйти. Вот и в Таллине не исключают, что финны инсценировали аварию, чтобы остановить прокачку и попридержать сырье для себя.

Финляндия начала предварительное расследование утечки на BalticconnectorНаверное, кому-то и у нас захочется, чтобы это непременно сделали мы. Ну потому что они давно напрашиваются на что-то предупредительное. Ладно Эстония – там русофобского клейма ставить негде, так и финны уже охамели настолько, что готовы узаконить у себя банальное воровство недвижимости, принадлежащей россиянам. Но нет, протыкать газопроводы – это совсем не наш метод. Это им к проукраинским активистам надо. На этот раз, правда, было по акции: течь в подводной трубе под названием Balticconnector (это 77 километров между Финляндией и Эстонией) плюс телекоммуникационный кабель в подарок. Его, чтобы два раза не вставать, вроде как тоже перерезали.А ведь именно этого больше всего и опасаются британцы, когда начинают рассуждать на тему, чем еще, кроме ядерного удара, может ответить Москва на все их гадости. Поэтому их СМИ и сообразили раньше всех остальных, что это только русские перед тем, как атаковать критическую инфраструктуру Соединенного Королевства, могли решить на кошечках потренироваться. Впрочем, сообразили все, но здесь конкретно выразились. И теперь президент Финляндии Саули Ниинистё, по скорбному лицу которого на пресс-конференции было видно, как ему хочется обвинить большого соседа, может себя не сдерживать. Есть на кого сослаться.

Президент Финляндии обратился к Западу по поводу отношений с РоссиейУ них же это так работает. А потом те же британские СМИ сошлются на него, как на уже официальный источник. И все – фейк станет мейнстримом. Докопаться до России в любом случае проще, чем до истины. Тем более что иначе можно и на себя выйти. Вот и в Таллине не исключают, что финны инсценировали аварию, чтобы остановить прокачку и попридержать сырье для себя. Да как вы могли такое подумать, возмущаются в Хельсинки. Мы же, говорят, теперь совсем свои – натовцы. И самолеты наши впервые вышли на дежурство по охране прибалтийского неба. Свои-то свои, не унимаются подозрительные эстонцы, но и своя рубашка ближе к телу, и зима близко.Чтобы девочки не ссорились, срочно понадобился тот самый общий враг. Оно и для финских скептиков полезно будет, чтобы поняли наконец, зачем страна вступила в НАТО. Вот произойди такое раньше в ее экономических водах, куда бы она обратилась? Правильно, к России. И та без проблем и по сходной цене заместила бы выпавший из-за повреждения магистрали объем газа. А сейчас президент Ниинистё первым делом гордо жалуется генсеку Столтенбергу, мол, защищайте, сударь. И тот сразу, без церемоний, обещает “единый и решительный ответ альянса” на акт промышленного саботажа.А потому что в нем собраны лучшие специалисты по расследованиям диверсий на глубинных газопроводах. Особенно хороши немцы, датчане и норвежцы с примкнувшими к ним шведами. Работают долго, скрытно, зато концы, спрятанные в воду, не только найдут, но и, если надо, перепрячут. Так что, финны, если ищите правду, то ну-ка, позовите Херша, старенького Херша, он прочтет вам годный, самый подходящий вашему престижу отходняк.Прямой эфирРешительный ответ: что предпримет НАТО в ситуации с Balticconnector?15:17О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button